注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹远征的博客

中银国际控股有限公司董事、首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

预计G20共识在振兴经济问题  

2009-04-02 15:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十国集团领导人第二次金融峰会将在伦敦举行。中银国际控股有限公司首席经济学家曹远征在接受采访时指出,G20焦点太分散,很难在重要方向和关键问题上形成共识,但预计在振兴经济的问题上共识较多。

  曹远征表示,这次议题多,焦点太分散,很难在重要方向、关键问题上形成共识。但现在全球的焦点肯定是如何拯救经济。所以在振兴经济的问题上,预计大家共识会很多。“财政政策是比较有效的方法,但具体幅度和力度以及协调性性方面还有很多困难。”

  曹远征还表示,在金融监管方面虽会有共识,但预计只可能确定大原则和方向,技术方面很难处理。特别是关于跨国金融三角债的清算问题处理起来头绪和分歧也会很多。

  对于未来经济走势的判断,曹远征说中国经济1季度已经见底,恢复在望。世界经济何时复苏取决于东欧问题演化的程度,如果不出现第二轮金融危机,金融系统将基本稳定,下一步就是恢复活力的问题

  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017